1. Перед началом использования слайсера необходимо:
- снять ювелирные украшения, часы, браслеты и другие предметы с рук
- убедиться в том, что рукава одежды не могут достать до ножа слайсера
- убедиться, что толкатель слайсера передвигается легко.
2. Проверить внешним осмотром:
- поверхность, где установлен слайсер, убрать с неё всё, что может помешать использованию слайсера
- отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на поверхности, где установлен слайсер
- достаточность освещения поверхности, где установлен слайсер
3. Проверить работу слайсера на холостом ходу
4. Обо всех обнаруженных неисправностях слайсера сообщить Заказчику и приступить к использованию слайсера только после их устранения.
5. Включение слайсера производить только сухими руками. Запрещается использовать слайсер с влажными руками, во избежание поражения электрическим током.
6. Выбрать толщину ломтика с помощью регулятора толщины нарезки, установить продукт на подставку перед лезвием ножа, зафиксировать держателем, включить слайсер, нажав кнопку «Пуск» и плавными возвратно-поступательными движениями начать резку.
7. Не допускается принимать положение тела, которое может вызвать прямой контакт части тела с лезвием ножа.
8. Запрещается оставлять работающий слайсер без присмотра.
9. При использовании слайсера не нужно стремиться прикладывать физические усилия к продукту (сильно давить, сжимать).
10. Во избежание травмирования не допускается:
- отвлекаться и оборачиваться по сторонам во время использования слайсера
- приближать руки к лезвию и движущимся частям слайсера
- использовать слайсер для нарезки мясных деликатесов с костями
- извлекать застрявший продукт руками
👀ПОМНИТЕ, что внимательность является самой лучшей мерой безопасности при эксплуатации слайсера.