Чтобы работать, вы должны быть здоровы!
Соблюдайте личную гигиену: ежегодное прохождение медосмотра, актуальная мед. книжка для работников пищевых производств.
Сообщите руководителю, если у вас:
Как правильно мыть руки
Мыть руки необходимо теплой водой с мылом, уделяя особое внимание ногтям, внутренней и внешней частям ладоней, зонам пальцев, запястьям, тщательно мойте до локтей.После кашля и чихания, а также после использования носового или одноразового платка
После касания тела или волос
После использования моющих средств и проведения уборки
При смене технологических операций, при переходе от сырой к готовой продукции
После соприкоснования с грязными предметами, поверхностями и выноса мусора
После контакта с деньгами и телефоном
После посещения туалета
При смене перчаток
После курения
Требования к внешнему виду!
Работа с продуктами - это большая ответственность. Микробы подстерегают нас повсюду, поэтому нужно следить за внешним видом.
Важные правила на работе:
Микробные
Физические
Химические
Перекрёстные