1. Скоропортящиеся
2. Долгого хранения
Ниже рассмотрим как определять состояние и качество товаров, а также поймём какие из них подходят на сборку и выкладку.
Например: молочные продукты, хлебо-булочные изделия, торты и т.д.
В сборку идут те, у которых прошло НЕ БОЛЕЕ 50% от срока годности (далее разберем подробнее).
У них есть зона свежести и зона истекающего срока годности.
Чтобы определить зону свежести, нужно разделить срок годности пополам.
Срок годности может быть указан в часах. Например: «годен в течение 72 часов».
Тогда делим количество часов пополам: 72/2 = 36 часов.
1-36 часов с даты изготовления — зона свежести.
37-72 часа — зона истекающего срока годности.
Срок годности может быть указан в днях
Например: «годен в течение 6 суток» или «08.11.22-21.04.22».
Тогда делим срок годности пополам. Например, 14 суток/2 = 7
1-7 сутки с даты изготовления – зона свежести.
8-14 – зона истекающего срока годности.
Например: мука, крупы, макароны, сахар, баночные консервы и т.д.
В сборку идут те, у которых прошло НЕ БОЛЕЕ 60% от срока годности (зона свежести).
У них есть зона свежести и зона истекающего срока годности.
Чтобы определить зону свежести, нужно весь срок годности умножить на 6.
В полученном произведении убрать в конце
60 суток*6 (60%) = 360
1-36 суток с даты изготовления – зона свежести
37-60 суток – зона истекающего срока годности.
Срок годности может быть указан датами. Например: «15.11.22-14.01.23».
Тогда считаем, сколько суток в этом промежутке и умножаем на 6 (60%) весь срок годности. В полученном произведении убираем 0 в конце.
Срок годности может быть указан в годах. Например:
«01.11.22-06.11.23»
Тогда умножаем на 6 (60%) количество месяцев. В полученном произведении убираем в конце
последнюю цифру.
24 месяца*6 (60%) = 14(4)
1-14 месяцев с даты
изготовления – зона свежести. 15-24 сутки – зона
истекающего срока годности.
Срока годности отсутствует на упаковке?
Такой товар не идет в сборку заказа!
Нет аналогов товару с истекающим сроком годности?
Органолептические свойства
пищевых продуктов
Некачественный продукт не радует глаз и плохо пахнет, а значит будет не по вкусу нашим клиентам
Текстура
Можно определить визуально и на ощупь
Вкус
Определяется, когда пробуешь продукт
Запах
Определяется обонянием
Внешний вид
Можно определить визуально или на глаз
Идеальное качество овощей в сборке
Идеальное качество фруктов в сборке
Не допускается комплектация в заказ товаров
с ненадлежащим внешним видом
Низкое качество фруктов, которые не идут в сборку
Низкое качество овощей, которые не идут в сборку
ВАЖНО
Выбирай товары, как для себя и своих близких
Чтобы качественно собрать заказ,
важно знать о выкладке товара.
1. Заходим в приложение «Сборка» под своим логином и паролем.
2. Выбери удобный для тебя язык работы приложения
3. Кликаем на кнопку вызова меню
4. Заходим во вкладку «Выкладка»
5. Нажимаем «Создать»
Добавить товар можно несколькими способами:
1. Отсканировать ТСД
2. Добавить вручную
3. Использовать камеру для считывания штрих-код
Как добавить товар:
1. Укажите номер товара
2. Введите вес товара
3. Отсканируйте шритх-код
4. Введите дату производства
Отсканируйте QR-код на полке, куда будете размещать товар
Чтобы завершить выкладку, нажмите «Завершить»