Сроки годности
Скоропортящиеся товары
Например: молочные продукты, хлебо-булочные изделия, торты и т.д.
В сборку идут те, у которых прошло НЕ БОЛЕЕ 50% от срока годности (далее разберем подробнее).
У них есть зона свежести и зона истекающего срока годности.
Чтобы определить зону свежести, нужно разделить срок годности пополам.

Срок годности может быть указан в часах.
Например: «годен в течение 72 часов».

Например: «годен в течение 6 суток» или «08.11.22-21.04.22».

Товары длительного хранения
Например: мука, крупы, макароны, сахар, баночные консервы и т.д.
В сборку идут те, у которых прошло НЕ БОЛЕЕ 60% от срока годности (зона свежести).
У них есть зона свежести и зона истекающего срока годности.
Чтобы определить зону свежести, нужно весь срок годности умножить на 6.
В полученном произведении убрать в конце

60 суток*6 (60%) = 360
1-36 суток с даты изготовления – зона свежести
37-60 суток – зона истекающего срока годности.
Срок годности может быть указан датами. Например: «15.11.22-14.01.23».
Тогда считаем, сколько суток в этом промежутке и умножаем на 6 (60%) весь срок годности. В полученном произведении убираем 0 в конце.
Срок годности может быть указан в годах. Например:
«01.11.22-06.11.23»
Тогда умножаем на 6 (60%) количество месяцев. В полученном произведении убираем в конце
последнюю цифру.
24 месяца*6 (60%) = 14(4)
1-14 месяцев с даты
изготовления – зона свежести. 15-24 сутки – зона
истекающего срока годности.

Срока годности нет на упаковке?
Такой товар не идет в сборку заказа!
Органолептические свойства продуктов
Текстура
Можно определить визуально и на ощупь
Вкус
Определяется, когда пробуешь продукт
Запах
Определяется обонянием
Внешний вид
Можно определить визуально или на глаз
Не допускается комплектация в заказ товаров
с ненадлежащим внешним видом
Качество фруктов при сборке
Выбирай лучшее!
Собирай в заказ тот товар, который бы ты положил для себя и близких!
Выкладка товара
А теперь мы с тобой рассмотрим путь товара от поступления до попадания на полку, алгоритм ручной выкладки товара и выкладки по заданию.
Путь товара
От поступления до полки
Когда товар приняли от поставщика:




Запрещается
Выкладка товара
И разберём детально процесс выкладки.

Не начатые задания, которые были созданы 12 часов назад отменяются автоматически.

Выкладка по заданиям




Отработка сроков годности

Для завершения задания, перейдите в раздел «Обработано» и нажмите «Завершить».
Отбираемые на сборку товары должны быть наилучшего качества;
Лучше удалить товар из заказа или предложить замену, чем положить товар ненадлежащего качества;
Только обязательно согласуй это удаление с администратором!
Чтобы качественно собрать заказ,
важно знать о выкладке товара.
1. Заходим в приложение «Сборка» под своим логином и паролем.
2. Выбери удобный для тебя язык работы приложения
3. Кликаем на кнопку вызова меню
4. Заходим во вкладку «Выкладка»
5. Нажимаем «Создать»

Добавить товар можно несколькими способами:
1. Отсканировать ТСД
2. Добавить вручную
3. Использовать камеру для считывания штрих-код

Как добавить товар:
1. Укажите номер товара
2. Введите вес товара
3. Отсканируйте шритх-код
4. Введите дату производства
Отсканируйте QR-код на полке, куда будете размещать товар

Чтобы завершить выкладку, нажмите «Завершить»

Процесс оплаты заказа:
Порядок действий:
1. Появился статус «Ждите оплату», оплата пока не получена. Такой заказ отдавать курьеру нельзя. Приступай к фасовке товара.
2. Подожди 10 минут. И, если оплата так и не поступила, разбери заказ. Перед разбором обязательно согласуй это с администратором даркстора!

3. Заказ оплачен. Нажимай «Указать пакеты». Указывай количество пакетов, в которые ты будешь упаковывать заказ.
Теперь необходимо правильно упаковать заказ.

Процесс фасовки товара


Завершение фасовки заказа